iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области продавали элитный коньяк, приготовленный в домашних условиях
Поделиться

В Запорожской области продавали элитный коньяк, приготовленный в домашних условияхСотрудники фискальной службы Запорожской области прекратили деятельность двух подпольных цехов по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков, а также остановили их дальнейшую продажу. Оперативные мероприятия проводились в рамках операции «Акциз-2016» и расследования уголовного производства по ч.3 ст.204 УК Украины.

Один из цехов был размещен на территории гаражного кооператива в Мелитополе. В нем нашли спирт, фальсифицированную водку, марки акцизного налога, а также оборудование для производства фальсификата.

Второй подпольный цех открыли в частном доме. Злоумышленник специализировался преимущественно на производстве коньяка. Собственный рецепт изготовления «элитного» напитка был простым: смешивался спирт с водой, сиропом с пережженного сахара и красителем-ароматизатором. Кроме того, в ходе оперативно-следственных мероприятий был зафиксирован факт незаконной реализации фальсификата в одном из сел области. В результате обыска автомобиля, на котором перевозили алкоголь, была обнаружена партия готовой продукции.

Всего в результате проведенных обысков было изъято почти 1350 литров готовых фальсифицированных алкогольных напитков, около тонны спирта, а также сигареты без акцизных марок, тару и оборудование для незаконной деятельности на общую сумму более 345 000 гривен, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области

В Запорожской области продавали элитный коньяк, приготовленный в домашних условиях
В Запорожской области продавали элитный коньяк, приготовленный в домашних условиях