Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье впервые привезут чудотворную икону Божией Матери "Святогорская"
Поделиться

В Запорожье впервые привезут чудотворную икону Божией Матери В воскресенье, 20 марта, в Запорожье состоится крестный ход с чудотворной иконой Божией Матери «Святогорская».

Начало в 15.00 от храма св. равноапостольной княгини Ольги (напротив мэрии,бул. Шевченко, просп. Соборный, 161б) до Покровского архиерейского собора (ул. Базарная (бывш. Анголенко) — просп. Соборный, 37).

По окончанию крестного хода в Покровском архиерейском соборе архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука в сослужении духовенства епархии совершит чин Торжества Православия.

Крестный ход в Запорожье с чудотворной иконой Святогорская с молитвенными песнопениями, молитвами о мире в Украине по проспекту Соборный (бывшему Ленина) протяженностью около 7 км займет до 1 ч 30 мин, сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Справка «Индустриалки»

Святогорская икона Божией Матери — главная святыня Святой Успенской Святогорской Лавры (Украина), одна из восьми чудотворных икон Украины, представленных на 1000-летии со дня упокоения св. равноапостольного князя Владимира в Киеве 27-28 июля 2015.

Святогорская икона Божией Матери была написана в 1844 году афонским старцем. Однажды он был в Святых горах (Украина, Донецкая область, г. Святогорск), и ему очень понравилась Святогорская обитель. Страдая от того, что он ничего не может пожертвовать обители, инок в дар обители написал эту икону. Позже оказалось, что эта икона — чудотворная, так как в обители начали чудесным образом исцеляться больные, а на прихожан снисходила благодатная помощь.

Пресвятая Владычица Богородица и доныне посылает свою всесильную помощь всем, с верою притекающим к ее пречистому образу. Многие больные различными недугами получили исцеление после усердной молитвы перед иконой Святогорской Божией Матери, а иногда недужным посылалось здравие после помазания маслом от лампады, горящей перед ней, или прикладывания к больному месту засушенных цветков, украшавших икону. Особую помощь от чудотворного образа получают страдающие онкологическими заболеваниями и бесплодием.


Комментарии читателей