Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Родные 9-месячного мальчишки с серьезным недугом просят о помощи
Поделиться

Уже месяц маленький Даниил Ушаков, который страдает от поликистозной болезни почек, находится вместе с мамой на лечении в белорусской столице. Здесь мальчику начали проводить перитонеальный диализ, но это мера временная, ему показана трансплантация. Самостоятельно оплачивать лечение, не говоря об операции, мелитопольская семья не в силах и просит помощи неравнодушных людей.

Родные 9-месячного мальчишки с серьезным недугом просят о помощи

Еще до рождения Даниила, которому сейчас девять месяцев, врачи предупредили его родителей, что у сынишки будут проблемы с почками. И эти опасения подтвердились: один из органов оказался не развит и не работал вовсе, а функция второго из-за кист постепенно угасала. Консервативная терапия не принесли должного эффекта, состояние мальчишки стало ухудшаться.

— В январе мы побывали на консультации у главного детского нефролога Минздрава Украины Дмитрия Иванова, который выдал заключение о необходимости пересадить почку, – рассказал «Индустриалке» Станислав Ушаков – отец Даниила. – У нас в Украине подобные операции таким маленьким деткам не делают, нам посоветовали обратиться к белорусским специалистам. Мы сами вышли на клинику в Минске, договорились о проведении обследования, чтобы определиться, можно ли проводить сыну трансплантацию. Там выяснилось, что ему для этого надо как минимум набрать вес, поэтому пока был назначен перитонеальный диализ.

И уже в последних числах февраля маленькому Даниилу установили катетер в брюшной стенке, через который заливается/сливается специальный раствор, и тем самым проводится заместительная почечная терапия. Удовольствие это не из дешевых, так что финансовый аспект для родителей парнишке актуален постоянно.

— Сейчас решается вопрос, разрешат ли нам процедуру проводить в домашних условиях, – говорит папа мальчика. – Нам обещают подыскать переносной аппарат для смены растворов – циклер, тогда в месяц нам понадобится около 30 тысяч гривен не расходные материалы. А если все придется проводить вручную, то затраты могут возрасти, так как нужно проводить все манипуляции чаще, а значит, использовать емкости с раствором меньшего объема, но стоят они также, как большие. Именно на их приобретение сейчас в первую очередь нужны деньги, а мы уже потратили, наверное, около 4 тысяч долларов.

Но родители мальчика держат в уме и самую главную сумму – 60 тысяч долларов, в которую обойдется трансплантация в белорусском медучреждении. Они, конечно, стараются стучать во все двери, в том числе и в надежде, что операция будет проведена за счет государства. Но пока никто никаких гарантий на этот счет не дает, так что семья Ушаковых будет признательна за любую помощь.

— Конечно, ужасно страшно — общий наркоз, реанимация, где малыш будет без меня, и ему будет больно, борюсь со своими мыслями, – так написала в группе «Поможем Даниилу Ушакову всем миром» его мама Инна. – Но внутри меня есть большая вера в своего Данечку — он сильный. Вера в Бога — он нас оберегает. И конечно вера в то, что все будет хорошо и это всего лишь испытание, которое мы пройдем!

Родные 9-месячного мальчишки с серьезным недугом просят о помощи

КАК ПОМОЧЬ:
Реквизиты банковской карты мамы ребенка (ПриватБанк): 5168 7573 0245 2752 Ушакова Инна
Контактный телефон отца ребенка – 098 091 77 78, Станислав.

Реквизиты карты в России (Сбербанк)
4276 8401 6491 5330
Астафьева Светлана Анатольевна

Реквизиты ЕВРО-карты:
5168 7572 6291 0740 Ушаков Станислав

Реквизиты долларовой карты:
4149 4978 5785 4899 Ушаков Станислав

Реквизиты Webmoney:
R280727737262 RUB
Z323511128783 USD