Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики стали чаще обращаться за админуслугами
Поделиться

Запорожские плательщики стали чаще обращаться за админуслугамиС начала года специалисты органов ГФС в Запорожской области предоставили 20,5 тысячи административных услуг представителям запорожского бизнеса и общественности. Это почти на полтысячи превышает показатели января-февраля 2015 года.

Большинство услуг – около 20 тысяч плательщики получили в Центрах обслуживания, которых на сегодня в Запорожье и области 27. Количественный показатель сервиса в ЦОПах вырос на 420 услуг.

Только в предыдущем месяце территориальными органами ГФС Запорожской области предоставлено свыше 11 тысяч админуслуг, что на 834 больше, чем в феврале 2015 года. Также большинство из них было организовано в ЦОПах – 10,8 тысячи услуг.

– Рост количества оказанных услуг свидетельствует об оживлении активности налогоплательщиков, что вызвано, в том числе, и изменениями в законодательство. В свою очередь, фискальная служба продолжает повышать уровень сервисного обслуживания. Время не стоит на месте, а, следовательно, мы двигаемся вперед, гарантируя плательщику новые сервисы и усовершенствование существующих услуг, – отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Традиционно, наибольший спрос у плательщиков имеют такие услуги: выдача карточек налогоплательщика и внесение в паспорт гражданина Украины данных о регистрационном номере учетной карточки налогоплательщика из Госреестра физических лиц-налогоплательщиков, регистрация книг учета расчетных операций, книг учета доходов и расходов плательщиков единого налога, получение справок об отсутствии задолженности по уплате налогов и сборов, выдержек из реестра плательщиков единого налога и другие.

Детальную информацию о работе ЦОПов и перечень услуг, которые предоставляются, можно посмотреть на субсайте Главного управления ГФС в Запорожской области в соответствующем разделе: http://zp.sfs.gov.ua, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.


Комментарии читателей