iz.com.ua

Запорожье
Запорожский артиллерист стал моделью
Поделиться

Алексей Аванесян, служивший в 55-й артбригаде, и получивший тяжелейшую травму, вследствие которой лишился ноги, доказал всем, что даже после ада, который он прошел вместе с побратимами, можно не только жить полноценной жизнью, но даже стать моделью.
Его фотография в рубрике «Настоящий герой» размещена на странице «ЗСУ — НАША ГОРДІСТЬ!» в Твиттере.

Запорожский артиллерист стал модельюНапомним, наш земляк, уроженец села Смирново, что в Куйбышевском районе, Алексей Аванесян, вместе с побратимами 25 августа 2014 года попал под обстрел в районе поселка Старобешево Донецкой области и получил серьезное ранение ноги. К сожалению, поврежденную осколками конечность медикам пришлось ампутировать, но после протезирования Алексей заново научился ходить. И хотя больше вернуться в строй боец, награжденный орденом «За мужество III степени», не смог, он нашел для себя новое дело — стал помогать армии. Среди волонтеров молодой мужчина нашел и свое личное счастье.

Как сообщала «Индустриалка», знакомство с будущей женой Еленой Радиной состоялось еще в Киевском военном госпитале, где Алексей Аванесян восстанавливался после травмы, и оказалось судьбоносным. Пара с тех пор практически не расставалась и наконец-то решилась на ответственный шаг – узаконить свои отношения.