Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области задержали "специалиста" по пластиковым окнам
Поделиться

В Запорожской области задержали В Бердянске сотрудники полиции установили личность грабителя, который проникал в жилые дома через окна пока хозяев не было дома.

Последней жертвой воришки стала жительница частного дома, расположенного по улице. Северной. Мужчина, повредив пластиковое окно, проник в дом и украли ювелирные изделия стоимостью около 50 тыс. грн.

К счастью женщины, территорию ее двора «захватывала» камера видеонаблюдения, установленная соседом. И хотя расстояние и угол съемки был не очень удачным, все же для сотрудников уголовного розыска группы «Район» этого оказалось достаточно, чтобы установить и задержать ранее судимого жителя Бердянского района 1975 года рождения.

Полицейские вернули женщине часть украденного.

Задержанный грабитель рассказал правоохранителям, что его «целью» были дома с пластиковыми окнами. После чего он звонил в звонок и ожидал возле калитки. Если никто не выходил, совершал преступление.

Сотрудники полиции доказали причастность подозреваемого к четырем фактам краж из частных домов. В последнем случае он вообще видел, как потерпевшая выходит из дома и закрывает калитку на ключ.

В отношении подозреваемого начато уголовное производство по ст.185 ч.3 УК Украины и, если он не будет сотрудничать со следствием, наказание может достичь 6 лет лишения свободы, сообщает полиция Бердянска в соцсети.


Комментарии читателей