Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальщики омолаживают деревья
Поделиться

Запорожские коммунальщики омолаживают деревьяГородская власть поставила перед КРСП «Зеленстрой» важные задачи по благоустройству зеленых зон улиц, парков и скверов Запорожья, постоянному уходу за зелеными насаждениями.

Сейчас «зеленстроевцы» заняты кронированием, омоложением, формировкой крон деревьев. От своевременности их выполнения зависит дальнейшее развитие растений. Работы эти важны, чтобы ветки деревьев не разрастались и не свисали над пешеходными зонами, проезжей частью и не задевали линии электропередач.

— Начатые в январе работы будут продолжены до периода сокодвижения деревьев. С начала года выполнена обрезка и омоложение более 20 тысяч деревьев, — рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин

Коммунальщики кронировали и «омолодили» 38 деревьев по ул. Горького, 60 по ул. Чумаченко, 130 по ул. Веснина, 19 по ул. Сапожникова, 107 по проспекту Соборному, 79 по бульвару Винтера, 110 по ул. Кремлевской и другим.

Масштабные работы по формировке крон деревьев ведутся по проспекту Соборному. Здесь растут липы, которые «зеленстроевцы» старательно приводят в порядок, придавая всем деревьям одну форму.

Как отметил Алексей Анохин, результат будет виден, когда на липах появятся листья. Аккуратно сформированные кроны деревьев дополнят городскую архитектуру и украсят проспект.

Работы по кронированию ведутся с применением автовышек, а также новой техники – навесного оборудования для измельчения веток в щепу. Это позволяет экономить как время, так и средства.

Эффективность работы – именно такая задача была поставлена перед каждым коммунальным предприятием городским головой Владимиром Буряком.

Не менее важным является вопрос обеспечения безопасности горожан. Для этого в городе ведется контроль за состоянием деревьев. По результатам обследований специальной комиссии и выписанным разрешениям коммунальщики удаляют старые аварийные деревья.

С начала текущего года рабочие КРСП «Зеленстрой» удалили более 180 деревьев по улицам Запорожской (16 деревьев), Горького (8 шт.), Заднепровской (11 шт.), Сапожникова (19 шт.), Веснина (9 шт.), Песчаной (7 шт.), бульвару Шевченко (15 шт.) и другим.

Далее в планах коммунальщиков — весенняя посадка деревьев и кустарников, сообщает сайт мэрии.