iz.com.ua

Запорожье
Запорожские патрульные получили награды
Поделиться

Запорожские патрульные получили наградыБывшие бойцы батальона патрульной службы, которые прошли конкурс и теперь учатся на новых патрульных полицейских, получили заслуженные награды и удостоверения участников боевых действий.

За время проведения антитеррористической операции в ней приняли участие более семисот запорожских полицейских. И всегда четко и профессионально выполняли поставленные перед ними задачи. А возвращаясь из командировок, продолжали добросовестно выполнять свою главную работу, становясь преградой преступности.

В Запорожском учебном центре подготовки полицейских, где тренируются четыреста будущих патрульных, сегодняшний день начался с торжественного построения. Дело в том, что в рядах этих сотен юношей и девушек находятся и настоящие герои — бывшие бойцы батальона патрульной службы, прошедшие конкурс и готовящиеся стать патрульными полицейскими. Но еще совсем недавно эти обычные с виду ребята выполняли боевые задачи на востоке страны, и, рискуя жизнью, задерживали преступников на запорожских улицах. Поэтому заслуженные награды не заставили себя ждать.

Несколько патрульных были поощрены Министром внутренних дел. Как рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Андрей Долинный, правоохранителей отметили за задержание вооруженных членов организованной преступной группы во главе с авторитетным в криминальных кругах вожаком. У злоумышленников были изъяты семь единиц огнестрельного оружия, разнообразное холодное оружие, а также взрывчатка и наркотики.

Запорожские патрульные получили награды

Еще двое нынешних слушателей, которые принимали участие в событиях на востоке страны, получили удостоверения участников боевых действий, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.