Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пенсионерка "очистила" свою квартиру от четырех тысяч долларов
Поделиться

В Запорожской области пенсионерка Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей о случаях и схемах мошенничеств, доверчивые граждане продолжают обогащать карманы мошенников. Только за выходные в ловушки аферистов различного профиля попало 12 жителей Запорожской области. Актуальной остается схема со «снятием порчи».

Так, 12 марта в Энергодарское отделение полиции обратилась 76-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что 12 марта в период с 10 до 12 часов в ее дом пришли две неизвестные женщины. Последние будто хотели снимать у хозяйки жилье. Во время осмотра квартиры одна из гостей сообщила заявительнице, что на ней порча, а для того, чтобы снять ее, нужно провести обряд. После этого заявительница принесла деньги в сумме 4 тысячи долларов США, которые одна из женщин положила в ситцевую ткань и начала водить ими по спине потерпевшей. Впоследствии незнакомки вышли из квартиры и не вернулись.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Поиски злодеек продолжаются.

Полицейские снова предупреждают и просят граждан быть бдительными. Не доверять незнакомцам. Если вы стали свидетелем таких действий нужно немедленно звонить в полицию и, по возможности, описать приметы злоумышленников, указать место, где они «орудуют».

Кроме того, правоохранители советуют провести разъяснения родственникам и близким людям пожилого возраста о необходимости быть крайне осторожными и внимательными при общении с незнакомцами. Ни в коем случае не впускать в свой дом посторонних лиц, кем бы они ни представлялись и под каким благородным предлогом они бы не заходили, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей