Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области суд вынес приговор двоим молодчикам, которые совершили разбойное нападение
Поделиться

В Запорожской области суд вынес приговор двоим молодчикам, которые совершили разбойное нападениеПрокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинение в судебном разбирательстве уголовного производства по обвинению двоих мужчин, которые в ноября 2013 года совершили разбойное нападение на двоих жителей Кирилловки Акимовского района, а также незаконно завладели их автомобилем.

— Разбойное нападение молодые жители Запорожской и Херсонской областей планировали, поскольку ждали пострадавших на автодороге в утренние часы, когда те ехали покупать автомобиль, — рассказала прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Илона Куца. — Остановив автомобиль посреди дороги, злоумышленники, угрожая пистолетом, вытащили пострадавших из автомобиля и сбросили в кювет. Одному из пострадавших нападавший выстрелил в ногу.

Добычей обвиняемых стали 23 500 долларов США, GPS-навигатор, 600 гривен, а также автомобиль, который в дальнейшем был оставлен в лесополосе.

По принципиальной позиции прокуратуры области Акимовский районный суд на основании собранных в ходе досудебного расследования доказательств признал этих лиц виновными в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.