Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожской области под сельской администрацией было жарко
Поделиться

Сегодня у Константиновского сельского совета (Мелитопольский район Запорожская область) собрались участники АТО и их родные, чтобы добиться решения земельного вопроса. В качестве одного из аргументов под стены здания были принесены автомобильные покрышки.

В Запорожской области под сельской администрацией было жарко

Как пояснила руководитель ОО «Центр “Побратим» волонтер Светлана Алексеева, атошники, желающих получить участки сельхозназначения, прошли ряд положенных законом процедур, разработали проектную документацию, дело осталось только за согласованием границ. Именно за этим военнослужащие и обратились в Константиновский сельский совет, но получили отказ.

Сегодня они еще раз пришли на прием к сельскому голове Татьяне Горбань, которая объяснила, что Госгеокадастр изменил целевое назначения земли без ведома депутатов Константиновского сельского совета, нарушив тем самым закон, а значит, ни о какой подписи не может идти речи.

Пока инициативная группа искала консенсус с чиновниками, бывшие бойцы сложили перед входом в админздание шины и облили их керосином. Но до кардинальных мер не дошло, участникам АТО представители власти пообещали внимательно изучить документы и постараться решить вопрос.

Фото и видео автора


Комментарии читателей