Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Командир запорожской 55-й артбригады: Противник нас ненавидит и это лучшая оценка
Поделиться

Подразделения 55-й отдельной артиллерийской бригады почти два года выполняют боевые задачи в зоне проведения АТО, пройдя за это время практически все «горячие точки» военного конфликта.

Командир запорожской 55-й артбригады: Противник нас ненавидит и это лучшая оценка

— Начинали с боев в Зеленопольском котле, после этого — Иловайский котел, бои за Донецкий аэропорт и Дебальцевский котел, — рассказал на совещании в облгосадминистрации командир бригады полковник Сергей Брусов. — К сожалению, не обошлось без боевых потерь.

Противник нас ненавидит и это, наверное, лучшая оценка деятельности личного состава наших подразделений.

Командир запорожской 55-й артбригады: Противник нас ненавидит и это лучшая оценка

Сергей Брусов напомнил, что в прошлом году на День независимости Президент Украины на Крещатике вручил Боевое знамя 55-й отдельной артиллерийской бригады с отличием главы государства — лентой «За мужність та відвагу”. И это — тоже оценка личного состава, но уже со стороны государства.
Комбриг подчеркнул, что без поддержки органов государственной власти, предприятий города, районных администраций, волонтерских организаций и простых граждан подразделения не смогли бы выполнять поставленные задачи.

— От имени коллектива бригады я выражаю искреннюю благодарность всему обществу нашей области за оказанную поддержку, — сказал Сергей Евгеньевич.
Как сообщала «Индустриалка», совещание с участием глав райгосадминистраций, городских голов, руководителей силовых структур и командиров воинских частей, которое проводил и.о. губернатора Константин Брыль, было посвящено вопросам выполнения указа Президента Украины об оказании шефской помощи воинским подразделениям ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы.

Полковник Брусов выделил для себя четыре направления в рамках выполнения указа — обеспечение действий подразделений бригады в зоне АТО; оказание помощи семьям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга; обеспечение надежного и безопасного хранения оружия и боеприпасов; оборудование мест несения службы.

— Я уверен, что личный состав бригады и в дальнейшем будет с честью выполнять задачи и с гордостью нести имя «Запорожская», — закончил свое лаконичное выступление комбриг.

Стоит отметить, что Сергей Брусов месяцами находится в зоне АТО, приезжая в Запорожье лишь на несколько дней. Еще командир бригады покидает зону АТО, чтобы сдавать сессию — он учится в Национальной академии обороны Украины.


Комментарии читателей