iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области массово проверяют льготников и переселенцев
Поделиться

В Запорожской области массово проверяют льготников и переселенцев988 тыс. или 54,5% жителей Запорожской области получают социальные выплаты.

Как сообщил во время оперативного совещания и.о. губернатора Константина Брыля с руководителями структурных подразделений директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан.

— 18 февраля этого года Кабмин утвердил порядок осуществления верификации и мониторинга достоверности информации от физических лиц-получателей социальной помощи, — отметил Игорь Мещан. — Выявлялись умершие, получатели двойных выплат, те, кто сменил место проживания. После проведения двух волн верификации количество льготников, которые получают льготы на оплату услуг ЖКХ, сократилось с 232 тысяч до 149 тысяч человек.

По словам чиновника, в результате проведения проверок, также в три раза уменьшилось количество одиноких матерей, которые получают помощь на ребенка.

Главная задача на сегодня — проведение верификации среди переселенцев.

— Это вызывает возмущение среди настоящих переселенцев, — подчеркнул Игорь Мещан. — Но на сегодня это вынужденный шаг, потому что по результатам проверок мы уже видим большое количество людей, которые стали на учет как переселенцы, а сами вернулись на оккупированную территорию.

Как писала «Индустриалка«, Запорожская область потеряла место в десятке рейтинга развития регионов Украины.