Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы стали чаще травиться продуктами питания
Поделиться

Запорожцы стали чаще травиться продуктами питанияВ Запорожье на прошедшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла на 38%.

В Запорожье зарегистрировано 109 случаев, из них дети составляют 63,3% (69 случаев). Среди детского населения чаще болели неорганизованные дети – 68,1% (47 случаев).

В 83,5% случаев ОКИ фактором передачи стали пищевые продукты. Основными являются молочная — 30,8%, мясная — 23,1% и рыбная — 12,1% продукции. С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания выявлено 57,1% случаев ОКИ.

28,6% случаев ОКИ связаны с продуктами питания, приобретенными на стихийных, 14,3% — на стационарных рынках города, сообщает сайт облСЭС.


Комментарии читателей