iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области накануне дня рождения школьницу цапнула бродячая собака
Поделиться

Свой 12-й день рождения шестиклассница София Севастьянович из Мелитополя (Запорожская область) вынуждена встречать сегодня на больничной койке. Всему виной укус бродячей собаки, которая напала на девочку возле ее родной школы.

В Запорожской области накануне дня рождения школьницу цапнула бродячая собака

— Возле школы №24 есть заброшенная кочегарка, в которой и асоциальные личности собираются, и животные бездомные обитают, — рассказала «Индустриалке» мама ученицы Ольга Евсюкова. — Вчера утром мимо нее, а по-другому пройти к учебному заведению никак нельзя, и шла моя дочка. За ней побежали две собаки, одна и цапнула за ногу, какая именно София не заметила, потому что испугалась. Дочку осмотрели медики и, хотя нога повреждена несильно, мы настояли, чтобы ее положили в стационар, так что свой день рождения, который как раз сегодня, ребенок вынужден отмечать в больничной палате.

Кроме переживаний за состояние дочки, маме вынуждена заниматься не совсем привычным делом — наблюдать за собакой, которая укусила ребенка, чтобы исключить вариант заражения ее бешенством.

— По словам врачей, нужно или сразу проводить антирабическую вакцинацию, но она очень токсична, или вести наблюдение за животным, так что мне пришлось вчера идти на эту котельную и кормить собак, которые там живут, — продолжила Ольга Андреевна. — Это просто маразм какой-то, но другого выхода нет.

Беспокоится Ольга Евсюкова и о том, сможет ли ее дочка принять участие в олимпиаде по английскому языку, назначенной 19 марта, к этому событию шестиклассница готовилась очень серьезно. Возмущение по поводу ситуации с бездомными животными в Мелитополе не скрывают и другие горожане. К примеру, Павлина Туменко в соцсетях вспомнила, как от своры собак чуть не пострадала ее семья. Произошло это примерно полтора года назад в районе железнодорожного вокзала.

— Из частного сектора на нас понеслись около 15-20 собак, — написала горожанка. — С лаем, оскалом, худющие, некоторые в лишаях, сплошные ребра и клочки полинявшей шерсти — все как положено в цивилизованном мире. Рядом ни деревьев, чтобы хотя бы ребенка уберечь от укусов, ни машин — никого и ничего. Повезло. Муж не растерялся — замахнулся, имитируя, что бросает в них камень. Собаки на мгновение замешкались, а мы быстро унесли ноги. Теперь не гуляем по таким районам. Проблема назрела до предела!!! Я против отстрела собак, считаю это бесчестит нас — людей. Я против усыпления здоровых животных!!! Однако я также категорически против, чтобы наши дети в свой день рождения лежали в хирургии только потому, что у нас что-то начинает меняться, когда рак свистнет!!!