Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Детвора из зоны АТО поправляла здоровье на берегу Азовского моря
Поделиться

12 марта закончился отдых девчонок и мальчишек с Донбасса, которые отдыхали в детском пульмонологическом санатории «Бердянский». Временем, проведенным на берегу Азовского моря, детвора осталась довольна.

Детвора из зоны АТО поправляла здоровье на берегу Азовского моря

Благодаря волонтёрам общественной организации «Дитинство в долонях», ребята получили возможность провести время в нашем городе с пользой для здоровья – отдохнуть и подлечиться. На протяжении 27 дней в санатории дети проходили все необходимые процедуры для улучшения пищеварительной и дыхательной систем: ароматерапия, кислородные коктейли, массажные ванны и другое. Чтобы не отставать от учебного процесса, во время отдыха и лечения ребята изучали все необходимые предметы школьной программы.

— Отдых был просто замечательный. Уезжать совсем не хочется, поскольку здесь у меня появилось много друзей и даже любимый человек, – поделилась с проБердянском шестнадцатилетняя девушка Таня. – В санатории работают хорошие люди, очень заботливый персонал. Хотелось бы ещё вернуться сюда.
Чтобы дети-сироты могли благополучно добраться, при поддержке народного депутата Александра Пономарёва и благотворительной организации «Дитинство в долонях» им предоставили транспорт и выделили средства на перевозку. Напомним, что благодаря Александру Сергеевичу и сотрудникам предприятия «Бердянский райагропромснаб» волонтёры общественной организации получили автомобиль для оказания медицинской и гуманитарной помощи в зону АТО.

Провожали ребят домой 12 марта сотрудники санатория и волонтёры. Вместе с пожеланиями доброго пути и приглашением ещё не раз приехать в Бердянск, они передали детям наборы гуманитарной помощи от представителя Киевской волонтерской организации «Миротворці України» Валентины Полончевской – постельное бельё и предметы гигиены. А также, чтобы поднять настроение, председатель общественной организации «Дитинство в долонях» Оксана Мирошниченко вручила детям пряники, которые собственноручно испекла волонтёр центра «Захист» Ирина Парсова.

Источник: проБердянск.


Комментарии читателей