Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
За надругательство над могилами запорожцам "светит" срок
Поделиться

За надругательство над могилами трем запорожцам грозит лишение свободы. В погоне за металлом они не только снимали оградки и столы на погосте, но и повредили некоторые надгробия.

За надругательство над могилами запорожцам

На прошлой неделе в Ленинский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступилл три заявления от местных жителей о том, что с начала марта этого года неизвестные надругались над могилами их близких на «Осипенковском кладбище». Злоумышленники демонтировали и похищали элементы металлических ограждений и столы, а часть памятников просто повредили.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 297 Уголовного кодекса Украины («надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего»). Правоохранители подозревают в совершении этих преступлений трех жителей города. Все они ранее судимы горожане в возрасте от 32-х до 36 лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.

Следователю злоумышленники рассказали, что нигде не работают, а деньги на еду на спиртные напитки надо где-то добывать. Вот и залезли на кладбище, а ворованный металл сдавали в пункт приема вторсырья. Троице уже сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины («надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц»). Им «светит» 7 лет снова провести за решеткой.