Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье ушел из жизни боец 37-го батальона
Поделиться

В Запорожье ушел из жизни боец 37-го батальона
В Запорожье сегодня ушел из жизни 48-летний боец-доброволец 37-го мотопехотного батальона Геннадий Замотаев. Об этом сообщила в соцсети военнослужащая 37-го батальона старший солдат Юлия Матвиенко.

«Гена Замотаев умер… Он единственный выжил, когда подорвалась машина в Широкино… Открытая черепно-мозговая… Спасали, лечился, вернулся к мирной жизни… Нашли на работе… Остались четверо детей», — написала Юлия.

По предварительной информации, у Геннадия оторвался тромб. Еще сегодня утром он написал смс одному из товарищей, а уже около 8.00 его не стало…

В то, что Геннадий ушел из жизни, не могут поверить ни друзья, ни сослуживцы. У мужчины осталась жена Виктория и четверо детей, в том числе сын Дмитрий – чемпион по боксу и четырехлетняя дочь Настенька, у которой ДЦП.

В Запорожье ушел из жизни боец 37-го батальона

«Не могу поверить, что умер наш «Пчела»… человек с большой буквы, прекрасный специалист и военный! Почти год назад Господь подарил ему жизнь и спас от смерти, чтобы забрать сегодня, — написала волонтер Анна Форис. — Все помнят, как Гена боролся за свою жизнь после того, как машина с ним и еще двумя бойцами подорвалась на мине под Широкино. Но, он умничка, и тогда справился со всеми трудностями. А вот сегодня его забрала болячка».

За время службы Геннадий в составе 37-го мотопехотного батальона прошел районы Авдеевки и Мариуполя. Однако осколком мины был ранен около Широкино 5 апреля. Тогда погибли два сослуживца Геннадия – старший лейтенант Дмитрий Щербак и старший солдат Олег Макеев.

«Генка, ты для нас навсегда останешься ГЕРОЕМ, сильным и порядочным человеком, примером для подражания», — написала Анна Форис.

Прощание с бойцом состоится в понедельник, 14 марта. О месте и времени прощания «Индустриалка» сообщит позже.

Вечная память защитнику Украины…


Комментарии читателей

  • Наталия

    Понед. 10.00, матросова 49