Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский облсовет урежет финансирование скандальному институту
Поделиться

Запорожский облсовет урежет финансирование скандальному институту
Депутаты постоянной комиссии по вопросам бюджета Запорожского облсовета серьезно готовятся к бюджетной сессии, которая запланирована на 17 марта.

Чтобы не допустить нецелесообразного расходования средств областного бюджета, во время 9-тичасового заседания комиссия провела детальный анализ каждой бюджетной строки, предусматривающей выделение средств на программные мероприятия, инвестиционные проекты, ремонты, реконструкции, приобретение материалов и оборудования для коммунальных учреждений и заведений области.

Наиболее оживленная дискуссия, участие в которой приняли председатель комиссии Сергей Ткаченко, его заместитель Наталья Михайская, депутаты Иван Федоров, Олег Суржан и другие, велась вокруг перечня объектов капитального строительства, возведение и реконструкцию которых планируется финансировать за счет средств бюджета развития и областного экологического фонда. По решению депутатов, более объективный подход к решению этого вопроса будет отработан на совместном заседании членов комиссии по вопросам бюджета, по вопросам экономического развития, инвестиций, регуляторной политики и предпринимательства, а также постоянной комиссии по вопросам строительства, транспорта, связи, топливно-энергетического комплекса.

Остро звучали вопросы о сокращении расходов на содержание коммунального учреждения «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Запорожского областного совета, а также необходимости выделения средств на отдельные объекты культуры, социальной защиты, молодежи, физкультуры и спорта.

При этом депутаты предложили добавить 150 тыс. грн службе по делам детей на приобретение жилья детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, сообщили в пресс-службе облсовета.

Эти и другие вопросы, рассматриваемые постоянной комиссией по вопросам бюджета, будут вынесены на так называемую бюджетную сессию облсовета по перераспределению средств областного бюджета.

Как писала «Индустриалка», депутаты Запорожского областного совета создали комиссию для изучения ситуации, сложившейся в Запорожском областном институте последипломного педагогического образования.


Комментарии читателей