Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Возле запорожского памятника Ленину выстроили первую «линию обороны»
Поделиться

Возле запорожского памятника Ленину выстроили первую «линию обороны»
Запорожские коммунальщики сегодня начали подготовку к демонтажу самого главного символа советского прошлого в Запорожье – памятника Ленину.

У памятника Ильичу, который находится на площади Запорожской (бывшая площадь Ленина) рядом с Днепрогэсом, коммунальщики уже установили первую линию заграждений. Прежде всего, такая мера нужна для технической безопасности как специалистов, которые будут выполнять работы по демонтажу, так и для людей, которые придут посмотреть на это действо.

Как писала «Индустриалка», с самого утра сегодня у памятника Ленину, коммунальщики начали вести работы. На площадь приехали грузовики с мобильным ограждением и два крана.

Напомним, как писала «Индустриалка», в Запорожье в рамках выполнения закона о декоммунизации демонтируют памятники времен советской эпохи. 10 марта был демонтирован бюст Орждоникидзе. Вчера, 11 марта, Запорожье простилось с памятником Дзержинскому. Также был демонтирован памятник Кирову.

Все три памятника должны демонтировать до 19 марта. На эти цели из городского бюджета выделили 311 тыс. грн. Первое время памятники будут храниться на территории КП «Основание».

Полный список запорожских топонимов, переименованных в рамках декоммунизации, смотрите здесь.


Комментарии читателей