Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Два года запорожских школьников кормила недобросовестная фирма
Поделиться

Запорожских школьников кормили недобросовестные предприниматели, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Два года запорожских школьников кормила недобросовестная фирма

Ювенальный отдел областной прокуратуры направил в суд обвини-тельный акт в отношении директора одного из ООО, который в течение 2014-2015 годов подделал ряд документов, необходимых для участия в открытых и двухступенчатых конкурсных торгах по закупке услуг столовых учебных заведений на территории Коммунарского и Жовтневого районов г. Запорожье (ч.1 ст.366 УК Украины).

— Это предприятие на основании поддельных документов четыре раза участвовало в тендере этой категории, которые трижды были отменены департаментом образования и науки, молодежи и спорта Запорожского горсовета, в том числе в связи с отсутствием дальнейшей необходимости в предоставлении услуг, — сообщила прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Олеся Скрипник.

В июне прошлого года по результатам конкурсных торгов между департаментом образования горсовета и этим обществом был заключен договор о закупке услуг столовых за государственные средства на общую сумму 1 миллион 279 тысяч 452 гривен на территории Коммунарского района г. Запорожья.

В то же время департаментом образования горсовета в прошлом году несколько раз вносились изменения в смету и выделялись денежные средства территориальному отделу образования (ТОО) Жовтневого района с целью заключения договоров на приобретение услуг столовых между ТОО Жовтневого района и этим предприятием. Последнее предоставляло поддельные документы без соблюдения процедуры конкурсных торгов на сумму 1 миллион 93 тысячи 993 гривны.

Кроме того, в настоящее время на причастность к совершению должностных преступлений проверяются должностные лица департамента образования Запорожского горсовета.

Ранее «Индустриалка» писала, как в Запорожье накормить ребенка завтраком на 6,30 грн.


Комментарии читателей