Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области в родную школу выпускник пришел с реликвией
Поделиться

10 марта стало памятным днем для учащихся и работников Омельницкой ООШ І — ІІІ ступеней имени академика Доллежаля, потому что состоялась долгожданная встреча с выпускником школы, участником боевых действий на Востоке Украины Виктором Бондаренко.

В Запорожской области в родную школу  выпускник пришел с  реликвией

Виктор пришел, чтобы поговорить о том, что нужно быть патриотами, любить свою землю, защищать ее в тяжелые времена, как это делают сейчас наши деды, отцы, братья…

В Запорожской области в родную школу  выпускник пришел с  реликвией

В ходе встречи дети высказали слова переживания, любовь и боль за бойцов – односельчан, которые с оружием в руках защищают хрупкую восточную границу Украины. Песня «Гілля калини» в исполнении ученицы 11 класса И. Шаповаловой настолько пронзительно вошла в душу каждого, что все сидели, затаив дыхание, чтобы услышать каждое следующее слово.

В Запорожской области в родную школу  выпускник пришел с  реликвией

Виктор пришел в родную школу не с пусатыми руками — он принес флаг, на котором были рисунки и пожелания: «Миру вам, любі діти!»; «Шануйте батьків! Любіть Україну!»; «Хай ваші сім’ї будуть щасливі та здорові!». Они несут частичку души и сердца его побратимов из 37-го отдельного мотопехотного батальона 56-й бригады. В ходе общения Виктор дал ответы на вопросы присутствующих, которые касались пребывания в зоне боевых действий. В свою очередь ученики и коллектив школы передали бойцам сладости, предметы первой необходимости и обереги.

Песня «Україна – це ми» в исполнении вокального коллектива 11 класса, которой заканчивалась встреча, выразила надежды всех на мирное небо над нашими домами и пожелание как можно скорейшего возвращения домой солдат с победой.
Благаю, Господи, поглянь на Україну,
Благослови її на спокій мир і лад.
І збережи її, квітучу і єдину!
Хай кине зброю і обійме брата брат.

Авторы — библиотекарь В.И.Стоян и учитель украинского языка О. Дроздова


Комментарии читателей