iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы бьют тревогу: Отдых в "Дубовке" может быть опасен для жизни
Поделиться

Запорожцы бьют тревогу: Отдых в В последнее время в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» отдыхать стало небезопасно — прошлым летом на аттракционе тяжело травмировался ребенок, а сейчас на него же, но уже без страховки и по ночам лазят нетрезвые взрослые.

— Те развлекательные объекты, которые появились за последние два года, абсолютно не способствуют развитию зоны рекреации, наоборот, из-за них пропадают газоны, — говорит правозащитник Юрий Шутак. — Горка вообще в начале выглядела как место происшествия, была огорожена пестрой лентой. Сейчас там забор и полностью вытоптан зеленый газон. Кроме того, этот аттракцион заграждает аллею и вплотную стоит к вечнозеленым елям, которые из-за этого приходят в упадок. Безопасность этого объекта вызывает очень много вопросов.

А еще мангальная зона возле кафе. Это привлекательно с коммерческой точки зрения и отдыха, нос точки зрения пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм — это не соответствует закону. Я спросил, может еще на Хортице сделать мангальную зону? На что получил от руководства парка ответ, что если ножки мангала будут такой-то высоты, то с ним можно и на Хортицу. Это подход к решению вопроса?

А еще зоозащитники бьют тревогу — из восьми лебедей остался только один, да и тот — на грани выживания. Кроме того, часть белок тоже куда-то подевалась.

— Из восьми лебедей остался один мученик-сирота, которого выбросили, как вещь, зимой в воду, где нет еды, — отметила запорожанка Ада Мирская. — Птица, последний из могикан «Дубовки», загибается. Очень благодарны нынешней власти за то, что в парке начали наводить порядок. Мы получали игнор на все 20 обращений, которые отправляли мэру Сину, протеже которого была Чикалова (экс-директор «Дубовки», которую уволили за ряд нарушений).

Как писала «Индустриалка«, экс-директор запорожской «Дубовки» организовала в парке семейный бизнес.