Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области поезда дали символический гудок в поддержку Надежды Савченко
Поделиться

В Запорожской области поезда дали символический гудок в поддержку Надежды СавченкоПриднепровские железнодорожники приняли участие в общенациональной акции FreeSavchenko.

Сегодня, 11 марта, приднепровские железнодорожники вышли на центральные вокзалы магистрали — Днепропетровск, Запорожье-1, Кривой Рог — в знак поддержки украинской летчицы Надежды Савченко.

Таким образом представители трудовых коллективов магистрали присоединился к общенациональной акции FreeSavchenko и выразили свою гражданскую позицию.

— Для миллионов украинцев Надежда Савченко, которая начинала свою карьеру в железнодорожных войсках, стала символом мужества, силы духа и несокрушимости, — отметила ведущий специалист службы коммерческой работы Ольга Рыбицкая. — Наш долг поддержать непокоренную защитницу нашей Родины, ее родных, показать, что мы вместе с ней, придать ей сил для дальнейшей борьбы.

В поддержку отважной соотечественницы в 14:10 символический гудок дали поезда.

Его эхо хорошо слышалось в населенных пунктах Днепропетровской, Запорожской и других областях, которые обслуживает магистраль, сообщает пресс-центр Приднепровской железной дороги.

Как писала «Индустриалка», запорожцы объявили бессрочную акцию.

Читайте также: В Мелитополе вспоминали Шевченко и требовали свободу для Савченко.