Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский пловец мечтает стать офицером милиции - фото
Поделиться

На сегодняшний день в копилке пловца Сергея Фролова более пятидесяти медалей различного достоинства: всеукраинских, европейских, мировых… В ближайших планах спортсмена — выиграть Чемпионат мира в Барселоне, который состоится 29 июля, и… стать офицером милиции.

В спорт Сережа пришел в третьем классе — по инициативе отца, который также в свое время занимался плаванием. Как рассказывает нынешний чемпион, сначала ничего не получалось, было трудно, но постепенно, как говорится, вошел во вкус. Первые победы на украинских дорожках стали хорошим стимулом: в 2010-м Сергей завоевал три медали на Чемпионате Европы среди юношей. Дистанции 400 и 800 метров вольным стилем принесли ему серебро, а полуторакилометровый заплыв украсил грудь спортсмена золотом.

Запорожский пловец мечтает стать офицером милиции - фото

Эта победа послужила мощным трамплином: в том же году Сергей принял участие уже во «взрослом» чемпионате Европы. И снова, несмотря на значительно более серьезный уровень, успешно. На любимой дистанции в 1500 метров — второй результат.

Последовали новые соревнования и новые награды. Последние три серебряные медали чемпион привез из Монако, где прошли «Маре Нострум» — своеобразный промежуток перед Чемпионатом мира.

Запорожский пловец мечтает стать офицером милиции - фото

Сейчас Сергей готовится к этому, главному для любого спортсмена, испытанию. Каждую тренировку (а тренируется он дважды в день) проплывает минимум тринадцать километров. Конечно, такой график оставляет мало свободного времени, но Сергей умудряется выкраивать его на обучение: оканчивает Запорожский национальный университет. Более того, на этом останавливаться не собирается: в ближайших планах — получить еще и юридическое образование, и стать офицером милиции. Первый шаг к цели уже сделан: на сегодняшний день он защищает цвета ФСО «Динамо», соучредителем которого является Министерство внутренних дел Украины, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.