iz.com.ua

Запорожье, Здоровье, Происшествия
Мальчик, который получил травмы на аттракционе в запорожской "Дубовке", до сих пор не оправился
Поделиться

Мальчик, который получил травмы на аттракционе в запорожской 15-летний Миша Колесник, который 10 июля прошлого года тяжело травмировался, упав с аттракциона «Белки» в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща», только недавно смог вернуться за парту.

По словам адвоката семьи, мальчик еще не до конца восстановился и ему предстоит длительная реабилитация.

— Открыто уголовное производство, решается вопрос о проведении судебно-медицинской экспертизы, — отметил Юрий Шутак. — У ребенка перелом третьего, четвертого и пятого позвонков. Он находится на попечении бабушки, потому что там сложная семья. Буквально неделю назад я был у них дома и убедился, что ребенок до сих пор полностью не восстановился. Он длительное время находился в корсете, практически год не ходил в школу. Только сейчас ему сняли корсет и он, согласно предписаниям врача, посещает бассейн и начал полноценно учиться. С момента его падения и до сегодняшнего дня руководство «Дубовой рощи» не принимало никаких мер, чтобы встретиться или решить вопросы по оказанию какой-либо помощи. Ему помогали волонтеры и структуры горсовета.

При этом, экс-директор парка, которую уволили за ряд нарушений, в том числе связанных с самовольным размещением аттракционов, уверена, что с ребенком все в порядке и никакая помощь ему не нужна.

— Я общалась с бабушкой пострадавшего на аттракционе ребенка и предложила помощь, но она отказалась, сказав, что мальчик здоров и ходит в школу, — утверждает Виктория Чикалова. — После этого случая владелец аттракциона усилил страховку.

Фото: Вся власть