iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области предупреждено незаконное расходование 3,5 млн бюджетных гривен
Поделиться

В Запорожской области предупреждено незаконное расходование 3,5 млн бюджетных гривенПрокуратура Запорожской области при решении вопроса о наличии оснований для представительства интересов государства в суде предупредила незаконное расходование бюджетных средств на сумму 3,5 млн грн.

— После обработки информации, размещенной в открытых единых государственных реестрах, установлено, что в декабре прошлого года управлением капитального строительства Запорожской облгосадминистрации проведена процедура открытых торгов по закупке «Реконструкция водопровода с. Свободное, ст. Кирпотина, с. Новотаврическое Ореховского района, — сообщил прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Ярослав Корсик.

Победителем этой процедуры закупки признано частное предприятие, с которым 25 декабря прошлого года заключен договор о закупке работ за государственные средства на общую сумму 3,5 млн грн.

Вместе с тем, по результатам изучения документации процедуры закупки установлено, что частное предприятие — победитель не отвечало квалификационным критериям процедуры закупки, которые были выдвинуты заказчиком, а именно не имел опыта выполнения аналогичных договоров. Однако эти обстоятельства были оставлены без внимания заказчика — управление капитального строительства Запорожской облгосадминистрации, которым не только не отклонено предложение частного предприятия на основании ч. 1 ст. 29 «Об осуществлении государственных закупок», но и признано его победителем закупки. По результатам вмешательства прокуратуры области договор о закупке работ за государственные средства расторгнут по взаимному согласию сторон дополнительным соглашением. Также предупреждено незаконное расходование бюджетных средств на сумму 3,5 млн грн, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.