Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Первый документ в Мелитополе младенцы получают прямо в роддоме
Поделиться

С начала марта жителям Мелитополя, у которых произошло пополнение в семье, не нужно обращаться в отдел РАГС для регистрации ребенка. Теперь все документы можно оформить прямо в роддоме и получить свидетельство о рождении малыша при выписке. Первыми такой возможностью воспользовались Анастасия и Валентин Манохины.

Первый документ в Мелитополе младенцы получают прямо в роддоме

В Запорожской области первым такое новшество внедрили медицинские учреждения Запорожья, а теперь к проекту по упрощению админуслуг присоединился и Мелитополь. Как пояснила начальник отдела РАГС Светлана Рудакова, приказ Кабинета Министров Украины от 23 февраля 2016 года №519/5 «О внесении изменений в приказ Министерства юстиции Украины от 26 августа 2015 года № 1593/3» позволил организовать выездной прием специалистов в Мелитопольском городском роддоме. Он будет проводиться ежедневно с 10:00 до 11:00, новоиспеченные родители смогут подать документы, необходимые для проведения государственной регистрации рождения ребенка, а затем получить свидетельство.

Первыми удобство новшества на себе ощутили Валентин и Анастасия Манохины, у которых родился сын Матвей. Его самый первый документ счастливым родителям вручил городской голова Сергей Минько.

Справка «Индустриалки»

Для получения свидетельства родителям необходимо предоставить специалисту отдела РАГС свои паспорта, свидетельство о браке и медицинское свидетельство о рождении ребенка. Следует отметить, что в соответствии с законодательством Украины регистрация рождения не облагается государственной пошлиной и при получении свидетельства о рождении малыша непосредственно в роддоме родители денежных затрат никаких не понесут.

Фото предоставлено пресс-службой мэрии.