Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье обновился состав общественного совета при исполкоме
Поделиться

В Запорожском городском совете сегодня проходит учредительное собрание по формированию нового состава Общественного совета при исполнительном комитете.

В Запорожье обновился состав общественного совета при исполкоме

Заседание открыл городской голова Владимир Буряк. Он напомнил, что задача органов местной власти — сделать так, чтобы все проблемы в городе были решены. Власть должна действительно обеспечить всестороннюю защиту прав и свобод граждан.

— Поэтому я вас призываю и прошу активно участвовать в работе исполкома. От вашей инициативы, от ваших идей будет зависеть работа власти и будущее города, — сказал мэр. — Сегодня вы выбираете новый состав, кого и сколько выберете — это ваше право, вам решать. Я обещаю одно: буду открыто работать с общественным советом при горисполкоме. Это я вам гарантирую как городской голова.

Напомним, 24 декабря 2015 года было принято решение о формировании нового склада общественного совета, после чего была создана соответствующая рабочая группа.

Сегодня большинством голосов делегаты — представители общественных организаций — определили, что в состав общественного совета вошла 101 организация. Также присутствующие провели пакетное голосование, которым утвердили состав нынешнего общественного совета.

В настоящее время в заседании общественного совета объявлен перерыв на 15 минут. За это время члены совета намерены определиться с комитетами, в которых они будут работать.

Председательствующая Екатерина Акула напомнила, что на сегодня есть такие комитеты: по вопросам защиты прав человека и контроля деятельности органов власти, по вопросам ЖКХ, по соцзащите и здравоохранению, по вопросам экономически-промышленного развития и евроинтеграции, по вопросам экологии, по вопросам образования, науки и религии.

— Если есть предложения по созданию других комитетов, предлагайте. Напоминаю, что комитет может состоять из трех и более человек, — сказала она.


Комментарии читателей