iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Экс-заместитель мэра Запорожья скрывается от допроса на больничном
Поделиться

Экс-заместитель мэра Запорожья скрывается от допроса на больничномСергея Гладченко, который был заместителем экс-мэра Запорожья Александра Сина, до сих пор не может допросить прокуратура, потому что бывший чиновник уже который месяц находится на больничном.

Как писала «Индустриалка«, Сергею Гладченко инкриминируют злоупотребление служебным положением — с его подачи в 2012 году депутаты во время пакетного голосования проголосовали за передачу под жилую застройку более 2,5 гектара земли бывшего детского лагеря «Дружба», который находится на Великом Лугу по ул. Ленской, 19. Хотя, по закону, земли детских оздоровительных учреждений не могут выделяться под какие-либо другие нужды.

— Подозреваемый по сегодняшний день находится на больничном, сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик. — Согласно медицинским справкам, у него проблемы с сердцем.

Напомним, если вина Сергея Гладченко будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать должности на срок до трех лет и штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов дохода граждан.

Как писала «Индустриалка«, запорожский главврач предстанет перед судом.

Читайте также: В Запорожье орудует ритуальная мафия.