Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Жители одного из районов Запорожской области рассказали о наболевшем
Поделиться

Жители одного из районов Запорожской области рассказали о наболевшемУ жителей Новониколаевского района Запорожской области уже не первый год остро стоят проблемы с водо- и газоснабжением.

Местные жители, а также поселковый голова Сергей Шамайда рассказали о проблемах родного района и.о. председателю облгосадминистрации Константину Брылею на личном приеме во время рабочей поездки главы региона в Новониколаевский район.

В районе существуют неудобства из-за разделения оплаты за газоснабжение бюджетным учреждениям в два подразделения ПАО «Запорожгаз» вместо одного.

Отдельно поселковый голова поднял проблему водообеспечения района. Ведь на сегодня и до 2025 года действует соглашение с КП «Горводоканал», который обеспечивает подачу воды в Новониколаевский район. Однако, в связи с завершением срока действия договора ссуды целостного имущественного комплекса между КП «Облводоканал» и КП «Водоканал» Запорожья, последнее предприятие настаивает, что прекращается срок действия договоров на пользование междугородными сетями водопроводного хозяйства от 23.06.2000 года и договор пользования внутригородскими канализационными сетями от 23.06.2000 года.

На личный прием пришли и две пенсионерки: Вера Маленко и Анна Бредун просили оказать содействие в вопросе предоставления материальной помощи на лечение больного мужа на гемодиализе и на операцию для устранения катаракты.

Во время личного приема поднимался также вопрос внесенных изменений в налоговое законодательство в 2016 году. А именно: восстановление спецрежима НДС для всех субъектов хозяйствования в АПК; возможность применения упрощенной системы хозяйствования для всех групп предприятий и применения льгот по неналогообложению зданий и сооружений сельхозпроизводителей.

Константин Брыль пообещал, что все поднятые вопросы возьмут под особый контроль, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.