Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцам помогут создать ОСМД
Поделиться

Запорожцам помогут создать ОСМДЭкономия, благоустройство, энергоэффективность являются главными преимуществами создания обществ совладельцев многоквартирных домов. С помощью ОСМД жильцы берут управление домом в свои руки и приводят его в порядок.

— Собственники жилых и нежилых помещений объединяются в ОСМД с целью получения качественных жилищно-коммунальных услуг. Люди сами формируют взносы и решают, каким образом будут управлять домом, — отметила исполняющий обязанности начальника отдела нормативно-методологического обеспечения развития жилищного хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Яна Калинина.

Первый шаг на пути к объединению в ОСМД – это создание инициативной группы, которое оформляется соответствующим протоколом. Далее проводится учредительное собрание. В повестку дня выносятся вопросы создания объединения, утверждения его названия, статута, также избирается правление и назначается срок его полномочий, определяется уполномоченный для осуществления государственной регистрации и другие.

Решение принимается путем поименного голосования, и оформляется подписью каждого проголосовавшего.

Для регистрации вновь созданного объединения необходимо подать документы госрегистратору при районной администрации. Это должны быть регистрационная карточка, протокол учредительного собрания о создании ОСМД с подписанными листами и статут.

Больше узнать о процессе создания обществ совладельцев и их преимуществах запорожцы могут, обратившись к специалистам отдела нормативно-методологического обеспечения развития жилищного хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Адрес: ул. Независимой Украины (ул. 40 лет Советской Украины), 46а, каб. №1. Тел.: 224-22-67.

Также горожане могут обратиться к специалистам по вопросу создания ОСМД в отделы жилищно-коммунального хозяйства при районных администрациях.
Кроме того, на сегодня в городе действуют три общественных организации, которые также готовы помочь в вопросах создания ОСМД — «Объединение жилищно-строительных кооперативов, совладельцев многоквартирных домов «Виктория», Запорожский ресурсный центр «Круг», Ресурсный центр для ОСМД «Наш дом Запорожье», сообщает сайт мэрии.


Комментарии читателей