Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В военкоматах Запорожской области представители воинских частей просматривают картотеки
Поделиться

В каждой воинской части созданы рабочие группы во главе с заместителями командиров по работе с личным составом, которые работают непосредственно в военных комиссариатах.

В военкоматах Запорожской области представители воинских частей просматривают картотеки

— Они изучают картотеки военнообязанных и призывников для привлечения их на службу по контракту, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов. — Члены рабочих групп также проводят разъяснительную работу среди военнослужащих, призванных по мобилизации и на срочную службу с тем, чтобы они заключили контракт на службу в ВСУ.

Мобилизованные и срочники могут заключить контракт, после того как прослужат в Вооруженных Силах Украины минимум 11 месяцев. Для военнослужащих контракт, к слову, может быть краткосрочным — на полгода или до окончания особого периода.

В военкоматах Запорожской области представители воинских частей просматривают картотеки

А вот для тех, кто приходит с гражданки, устанавливаются такие сроки: для лиц рядового состава — 3 года, сержантского и старшинского состава — от 3 до 5 лет.

Как известно, Президент Украины — Верховный Главнокомандующий приоритетным видом комплектования Вооруженных Сил Украины на 2016 год определил прием на воинскую службу по контракту. В мирное время на службу принимали граждан в возрасте от 18 до 40 лет, в особый период, как сегодня, предельный возраст призыва увеличился к 60 годам — срока нахождения военнообязанных в запасе.

Преимущество предоставляется гражданам, которые не имеют ограничений по состоянию здоровья, имеют гражданское образование по близким к военным специальностям, имеют высокий уровень физподготовки.

Более подробную информацию можно получить в военкоматах по ме6сту нахождения на воинском учете или по телефону «горячей линии» облвоенкомата 764-13-54.


Комментарии читателей