Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье съехались криминалисты почти со всех уголков Украины
Поделиться

В Запорожье съехались криминалисты почти со всех уголков УкраиныСегодня, 10 марта, в Запорожье на международную научно-практическую конференцию «Шлях у науку: Розповідь про вчителя”, которая состоялась в Институте права им. Владимира Сташиса Классического приватного университета, приехали ученые, юристы, криминалисты из разных городов Украины.

Участие в конференции приняли представители гражданского, уголовного права из Харькова, Киева, Одессы, Днепропетровска, Николаева, Львова, Кировограда, Донецка, Мелитополя, Энергодара и других городов, а также студенты.

— Каждый из нас пришел в эту науку по-своему, — отметила директор Института права им. Владимира Сташиса, заслуженный юриста Украины Татьяна Денисова. — Кто-то — очень долго через практическую свою службу, а кто-то — начиная из аспирантуры, закончив теорию, снова возвращался к науке. Часто нас заставляют думать о неважности и ненужности юридической профессии. Это не так. Если мы сейчас идем к демократическому государству, то юридическая наука должна быть на первом месте.

Научно-практическую конференцию провели с целью сделать доступной информацию про элиту украинской правовой науки для ученых, юристов-практиков и студентов, а также показать роль учителя в становлении личности.

Во время встречи специалисты обговорили вопросы уголовно-правового обеспечения механизма реализации прав и свобод человека и гражданина, криминологического обеспечения механизма реализации прав и свобод человека и гражданина.

Принять участие в обсуждении юридических вопросов должен был также председатель Конституционного суда Украины Юрий Баулин, но его визит в Запорожье отменился.

В Запорожье съехались криминалисты почти со всех уголков Украины

Встреча дала возможность юристам со всей Украины установить научные, деловые и личные контакты для дальнейшего сотрудничества.

После обсуждения юридических вопросов гости приняли участие в праздничном концерте, посвященном юбилею Татьяны Денисовой.


Комментарии читателей