iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области в многоэтажке взорвалась граната - есть пострадавшие
Поделиться

В Запорожской области в многоэтажке взорвалась граната - есть пострадавшиеЗапорожскими полицейскими проводятся активные следственно-оперативные действия по факту взрыва и получения телесных повреждений 18-летним юношей.

Как писала «Индустриалка», в Бердянске в многоэтажном здании, где расположено общежитие, взорвалась граната.

Выездом на место происшествия сотрудниками полиции было установлено, что находясь на 7-м этаже, житель дома 1998 г.р., вытащил кольцо и бросил гранату в сторону лифта. К тому времени вместе с ним на этаже находились четверо несовершеннолетних 2000-2001 годов рождения.

Также установлено, что данную гранату принес один из несовершеннолетних. Он нашел ее у отца, который был демобилизован 04.03.2016 года. За медицинской помощью в Бердянскую городскую больницу обратились четверо несовершеннолетних и 18-летний юноша. На месте происшествия обнаружены и изъяты фрагменты гранаты «РГД-5».

Следователем Бердянского отдела ГУНП сведения внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование по признакам ч. 4 ст. 296 УК Украины. Ход расследования взят на контроль руководством Главного управления Нацполиции области.

Также 9 марта сотрудниками Бердянского отдела ГУНП во время проведения санкционированного обыска по месту жительства отца несовершеннолетнего, который принес гранату, обнаружены и изъяты 31 патрон калибра 7,62 мм, полиэтиленовый пакет с гранулированным веществом, похожим на взрывчатое вещество, весом около 150 граммов.

Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ. Сведения о событии внесены в Единый учет. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения — ч.1 ст. 263 УК Украины, сообщает ОК ГУ Нацполиции в Запорожской области.