Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожскую область приезжает все меньше переселенцев из зоны АТО
Поделиться

В Запорожскую область приезжает все меньше переселенцев из зоны АТОПо состоянию на 10 марта на территории Запорожской области проживает 67 тысяч 622 вынужденных переселенцев.

Об этом сообщили в региональном штабе по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО.

— В последнее время в Запорожскую область в среднем с временно оккупированной территории и зоны проведения АТО ежедневно прибывает от 10 до 15 внутренне перемещенных лиц. Однако, за прошедшие сутки зарегистрировано 8 вынужденных переселенцев. Они регистрируются в установленном порядке, получают гуманитарную, практическую помощь в поселении, возобновлении утраченных документов. Удельный вес переселенцев прибывает в город Запорожье, — сообщил начальник регионального штаба Николай Головань.

К своему постоянному месту жительства вернулось 6980 человек, которые вынужденно находились на территории нашего региона. На сегодня остается достаточно свободных мест для поселения переселенцев. Так, в модульном городке в Запорожье нашли дом 370 человек. Кроме Запорожья временное пристанище для жителей из зоны АТО могут предоставить в Черниговском, Михайловском, Приазовском, Веселовском, Новониколаевском и Бердянском районах, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

Как отметили в региональном штабе, за последние дни поток вынужденных переселенцев значительно уменьшился.

Справка «Индустриалки»

Региональный штаб по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО функционирует при Главном управлении ГСЧС Украины Запорожской области, который расположен на ул. Грязнова, 65 (первый этаж).

Также в штаб можно обращаться по телефону 787-94-31, или позвонить на бесплатные номера 101 и 112, из которых их переключат на областной штаб.