iz.com.ua

Запорожье
Запорожскому бизнесу возмещено почти 104 млн грн НДС
Поделиться

Запорожскому бизнесу возмещено почти 104 млн грн НДСТакая сумма возмещенного налога поступила на расчетные счета запорожских плательщиков налога на добавленную стоимость за два месяца этого года, что на 90 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2015 года (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

— В автоматическом режиме предприятиям Запорожского региона возмещено почти 70 миллионов гривен налога на добавленную стоимость, что превышает прошлогодние показатели почти на 63 миллиона гривен, — сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Всего за январь-февраль 2016 года плательщики области задекларировали к возвращению из бюджета 90 миллионов гривен налога на добавленную стоимость.
В то же время, как подчеркнул Алексей Кавылин, специалисты фискальной службы тщательно контролируют правомерность заявленных к возмещению сумм НДС из госбюджета. Так, за последние два месяца налоговики предупредили незаконно задекларированные 9,3 миллиона гривен.