Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские депутаты разрабатывают механизмы снижения тарифов на услуги ЖКХ
Поделиться

Запорожские депутаты разрабатывают механизмы снижения тарифов на услуги ЖКХДепутаты Запорожского городского совета изучают возможность снижения тарифов на услуги ЖКХ для населения.

Как сообщил председатель постоянной депутатской комиссии по жизнеобеспечению города, депутат от Оппозиционного блока Олег Адаманов, в Запорожье создана рабочая группа, которая будет разбираться с тарифообразованием.

— Переговоры с НКРЭ по поводу снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги необходимы, но только когда мы разработаем ряд практических мероприятий и проведем расчеты, чтобы конкретно обосновывать уменьшение стоимости, — отметил Олег Адаманов. — НКРЭ постоянно повышает тарифы — с 1 апреля еще на 53% подорожает газ, а в сентябре планируется еще на четверть увеличение тарифа на электроэнергию. Нужно все просчитать и понять, откуда берутся цифры, чтобы в дальнейшем можно было, если не снизить тарифы, то хотя бы удержать их на том уровне, который сейчас есть. Нужно посмотреть, насколько можно заменить дорогостоящий газ на альтернативные источники энергии. Перечень мероприятий по энергоэффективности, который мы предлагаем, очень обширный. Начинать нужно с утепления домов и замены котлов, которые стоят на теплоэлектростанциях.


Комментарии читателей

  • Гость

    Начинать необходимо с установления экономически обоснованных тарифов на газ, электроэнергию и услуги . Все остальное -следствие .