iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье на декоммунизации заработают банки
Поделиться

Если вы живете на улице, которая переименована в рамках процесса декоммунизации, то торопиться в подразделение Госмиграционной службы в Запорожской области менять в паспорте сведения о регистрации без особой надобности не стоит.

Как рассказал журналистам начальник управления Государственной миграционной службы в Запорожской области Александр Харина, изменения следует вносить только при необходимости.

В Запорожье на декоммунизации заработают банки

— Это не перепрописка, а переадресация, — подчеркнул Александр Леонидович. — Есть решения горсовета о переименовании улиц, которыми устанавливается преемственность в переименовании адреса.

В Запорожье на декоммунизации заработают банки

Штампы с новым названием улицы в паспорте будут ставить, когда гражданам нужно будет менять фотографию, регистрацию, фамилию и они обратятся с соответствующим заявлением.

Отвечая на вопрос «Индустриалки», во сколько горожанам обойдется услуга переадресации, Александр Харина сообщил, что тариф остается прежний — 85 копеек. Но уточнил, что за перевод этой суммы в банке могут взять сумму в несколько раз больше (в зависимости от стоимости услуг отдельно взятого финансового учреждения).

Юридическим лицам процедура смены улицы в адресе обойдется значительно дороже, поскольку в соответствующих структурах нужно пройти процедуру перерегистрации. Это не считая затрат на печати, штампы, вывески (три района города на данный момент, напомним, уже сменили свои названия).

Фото Вилены Николаенко