Индустриалка - новости Запорожья

Глас Народа, Запорожье
В Запорожье машины с кладбища заруливают прямо на детскую площадку
Поделиться

Два-три раза в день во двор дома заезжает кавалькада автомобилей с кладбища. Теснят всех, даже детскую площадку

В Запорожье машины с кладбища заруливают прямо на детскую площадку

Валентина Степановна Ходюшан, Запорожье, ул. Товарищеская, 58:

— Рядом с нами стоит дом по адресу ул. Ладожская, 40-А, в котором расположено кафе «Золотой орешек». А еще рядом с нами расположена детская площадка. И в этом соседнем кафе организовали похоронные обеды.

Вы знаете, по 2-3 обеда в день — и приезжают столько машин плюс автобусы, что нам невозможно существовать. Мы попытались поговорить с человеком, который эти обеды организовывает — чтобы машины не заезжали во двор перед домом и детской площадкой, а останавливались на улице и чтобы люди оттуда заходили во двор. Бесполезно.

Машины заезжают даже на детскую площадку. Я сказала одному из них: «Мужчина! Вам не кажется, что это детская площадка?» Он говорит: «Нет».

И мы не знаем, к кому обратиться, чтобы нам помогли. Соседство кафе тоже, конечно, не очень приятно — такие вещи должны быть устроены так, чтобы вход в кафе был с улицы, а не с нашего двора. Но мы хотим хотя бы того, чтобы не заезжали на траурную церемонию машины в наш двор. Пусть останавливаются на улице, за домом. И люди пусть там выходят — зашли в кафе, сели, пообедали и уехали.

Ведь можно все решить цивилизованно, по-человечески, чтобы за счет одних людей не создавать проблем другим. Наверное, в первую очередь, это может решить наша Днепровская (бывшая Ленинская) райадминистрация.


Комментарии читателей