Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Специалисты назвали продукты, которыми чаще травились запорожцы
Поделиться

Специалисты назвали продукты, которыми чаще травились запорожцыВ Запорожской области на прошедшей недели с отравлениями на больничной койке оказались 179 человек, что на 26,5% ниже максимального многолетнего уровня заболеваемости острыми кишечными заболеваниями.

Чаще всего, а это 92,3%, заболеваемости ОКИ связаны с продуктами питания. 34,0% из заболевших отравились молочными продуктами, 20,8% — мясными и 12,5% — рыбными.

В 61,8% случаях ОКИ связанные с продуктами питания, которые употреблялись с нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях, сообщает сайт Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области.


Комментарии читателей