Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье собрали и вывезли 942 т мусора
Поделиться

В Запорожье собрали и вывезли 942 т мусораГородская власть поставила перед дорожниками задачу привести в порядок наиболее проблемные участки, на которых после зимней непогоды образовались глубокие выбоины. С приходом весны необходимо убрать проезжую часть от накопившегося мусора и грязи.

По данным КП «ЭЛУАД» с 25 февраля по 3 марта отремонтировано 536,39 кв. м дорожного полотна. Текущий мелкий ремонт выполнен на участке дороги от проспекта Соборного (Ленина) до первого моста Преображенского, по улицам Южное шоссе, Приходской (Коммунаровской), Уральской, Совхозной, Диагональной и другим.

«Элуадовцы» продолжают ремонты дорог с применением брусчатки. Работы выполнены по улицам Ногина, Победы, Крепостной (Грязнова), Шевченко, Игоря Сикорского (Куйбышева), Северокольцевой, Вроцлавской, Исторической.

Кроме того, рабочие КП «ЭЛУАД» ежедневно следят за чистотой на городских магистралях и закрепленных за коммунальным предприятием территориях (остановочных комплексах, тротуарах).

При помощи подметально-уборочных машин «Джонстон», «Глобус», «Бродвей» за неделю убрали около 1,3 млн кв. м дорожного покрытия. Работы выполнены по проспектам Металлургов, Соборному (Ленина), улицам Бородинской, Гагарина, Лермонтова, Гоголя, Стефанова, Магистральной, Украинской, Заднепровской, Энтузиастов, Гаврилова, Космической, на Набережной магистрали и другим.

Было убрано более 12 тыс. кв. м дорог под бордюром. Работы велись во всех районах Запорожья. Всего собрано и вывезено 942 т мусора, наносного грунта.

В Заводском районе на пересечении улиц Оптимистической (Социалистической) и Северное шоссе силами коммунальщиков ликвидирована «стихийная» свалка. Вывезено порядка 25 т мусора, сообщает сайт мэрии.