Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье один перевозчик-нелегал "отжимает" пассажиров у другого
Поделиться

В Запорожье один перевозчик-нелегал ООО «Стар авто», который обслуживает нелегальный маршрут № 52, подал в суд на управление транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета.

Как сообщил 9 марта на комиссии по жизнеобеспечению заместитель начальника управления транспортного обеспечения и связи горсовета Олег Грицаенко, перевозчик нашел у себя договор, согласно которому он имеет право обслуживать 52-й маршрут до 31 декабря 2016 года, хотя официально маршрут закрыт решением исполкома уже несколько лет.

Маршрутки № 52 ООО «Старавто» ходят по маршруту «Автовокзал — Универсам (Хортицкий район)» и стоят по 4 грн до любой остановки. При этом, перевозчик параллельно обслуживает еще и около семи официальных маршрутов.

При этом, этот же маршрут только под видом студенческого обслуживает еще и ООО «Пегас-2010» («Универсам (Хортицкий район) — Университет), а проезд у них стоит 3 грн по проспекту Ленина и 6 грн до Бабурки.

В то время, как проезд в единственной легальной маршрутке, которая ездит из Хортицкого района до вокзала «Запорожье-1», стоит 6,50 грн.

Сейчас оба перевозчика продолжают фактически нелегально работать на 52-м маршруте, который дублирует ряд легальных маршрутов более, чем на 80%.

Как писала «Индустриалка», в Запорожье под видом перевозки студентов системно работает несуществующий маршрут № 52, а один из водителей этого маршрутного такси отказался брать участников АТО с удостоверением УБД, мотивируя это тем, что это студенческая маршрутка.

Кроме того, на нелегальном маршруте № 52 работал водитель-наркоман.