Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская полиция: по клофелинщикам есть только одно заявление
Поделиться

С начала года в полиции зарегистрированы три факта преступлений, в которых потерпевшими выступают военнослужащие.

Запорожская полиция: по клофелинщикам есть только одно заявление

— Два факта связаны с карманными кражами, — рассказал «Индустриалке» заместитель начальника ГУ Нацполиции в Запорожской области полковник полиции Андрей Долинный. — Один случай произошел на станции «Запорожье-1», второй — в районе автовокзала, при проезде военнослужащего в маршрутном такси.

Запорожская полиция: по клофелинщикам есть только одно заявление

А еще в одном случае военнослужащий заявил, о том, что кражу в отношении него совершили путем мошенничества и применения клофелина. Поэтому говорить, что в Запорожье военнослужащие массово становятся жертвами преступников оснований, на наш взгляд, нет.

Как сообщала «Индустриалка», на служебном совещании в облвоенкомате врио начальника Запорожского зонального отделения ВСП Евгений Фомуляев поднял вопрос, что в Запорожье участились случаи, когда военнослужащие, которые едут через наш город из зоны АТО или направляются в зону АТО становятся жертвами банд клофелинщиков.

Судя по единственному за два с половиной месяца заявлению, потерпевшие, которые транзитом едут через наш город, предпочитают в полицию не обращаться. Как известно, в наших бедах виноваты мы сами, поэтому остается актуальным призыв к людям в погонах — не откликаться на предложения неизвестных лиц выпить с ними сто грамм или даже чая или кофе, особенно на вокзалах.


Комментарии читателей