Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области депутату намеревались сжечь машину
Поделиться

Депутату Мелитопольского районного совета, бизнесмену и главе армянской общины Лёве Маргаряну пытались сжечь машину, забросав ее бутылками с горючей смесью. Кому понадобилось портить имущество народного избранника, выяснит следствие.

В Запорожской области депутату намеревались сжечь машину

Как рассказал «Индустриалке» Лёва Маргарян, который живет в селе Заречное Мелитопольского района, он обнаружил повреждение своего автомобиля утром 8 марта. Два «коктейля Молотова» задели Mazda 6 рикошетом и упали рядом, а от удара еще одной лопнуло заднее стекло иномарки.

— Внутри бутылок были фитили и какое-то вещество, не смогли по запаху определить, какое именно, — отметил Лёва Сурикович. — Может, растворитель был, или что-то другое, но эта смесь загорелась и потухла, оставив черные пятна на кузове. На место оперативно, несмотря на праздничный день, прибыли и спасатели, и полицейские, все осмотрели, зафиксировали.

Районный депутат подчеркнул, что произошедшее стало для его полной неожиданностью, так как он живет вместе с семьей на Мелитопольщине больше 20 лет, и за это время никогда ни с кем не конфликтовал.

— И я к людям и люди ко мне относятся с уважением, — отметил Лёва Маргарян, который вместе с братом-близнецом занимается производством сыра. — И за паи мы вовремя рассчитываемся, и молоко скупаем дороже на 5-10 копеек, чем другие перерабатывающие предприятия. За все годы ни меня никто не обидел, ни я никого. Мне еще задают вопрос, может, это ЧП имеет политический подтекст, но у меня нет цели поддерживать какую-то из партий, я только отстаиваю интересы громады, поэтому даже не знаю кого подозревать.

Найдет ли полиция злоумышленников, которые повредили авто районного депутата, станет известно позднее. Отметим, что пока не раскрытым остается нападение на коллегу Лёвы Маргаряна из Мелитопольского горсовета Дмитрия Трухина, которого в середине февраля пырнули ножом в подъезде собственного дома.

Фото автора.


Комментарии читателей