Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожской воинской части начали избавляться от «аватаров»
Поделиться

В запорожской воинской части начали избавляться от «аватаров»На сегодняшний день из 55-й отдельной артиллерийской бригады уволены 17 военнослужащих, призванных по мобилизации, которые регулярно употребляли спиртные напитки и нарушали воинскую дисциплину.

Злостных пьяниц в Вооруженных Силах Украины, как известно, назвали аватарами. Командиры с представителями этой категории боролись и борются различными методами — в зоне АТО, например, некоторых для протрезвления садили в специальные ямы или даже клетки. Но в основном пьяниц наказывали гривней — составляли протоколы об админнарушении и передавали в суд. Любителей выпивать суд штрафовал, их также лишали премий за месяц, в котором боец «попался».

По уставу за регулярное появление на службе в нетрезвом состоянии выпивох следовало увольнять из армии, но до последнего времени командирам негласно было запрещено это делать. В результате ситуация стала уже критической — пьяные военные с оружием в зоне АТО наделали немало беды. И только в 20-х числах февраля появилась директива начальника Генштаба о немедленном увольнении из армии представителей этой категории вояк.

17 человек — это только первые ласточки — как рассказал «Индустриалке» заместитель командира бригады Игорь Неминский, в части будут увольнять военнослужащих, которые по причине своего пьянства были отправлены в психоневрологический диспансер. После их выписки, разумеется.
Стоит отметить, что в бригаде даже создали т. н. «Доску позора», где помещают фотки злостных нарушителей воинской дисциплины.