Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Местные бюджеты Запорожской области пополнились на 729 млн. грн.
Поделиться

Местные бюджеты Запорожской области пополнились на 729 млн. грн.За январь-февраль в местные бюджеты Запорожской области налогоплательщики направили 729 миллионов гривен, что на 265 миллионов гривен или на 57% больше, чем в прошлом году (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

— Традиционно, львиная доля поступлений – это налог на доходы физических лиц. За два месяца его уплачено свыше 367 миллионов гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма увеличилась вдвое – на 122 миллиона гривен, — отметил Алексей Кавылин.

От платы за землю перечислено 119 миллионов гривен, поступления выросли на 35 миллионов гривен или на 42%.

Субъекты малого и среднего предпринимательства уплатили 120 миллионов гривен единого налога, а это на 49 миллионов гривен или на 70% больше, чем за январь-февраль прошлого года.

Также плательщики акцизного налога от розничной торговли подакцизными товарами направили в местную казну 63 миллиона гривен.

За недвижимое имущество, отличного от земельного участка (в том числе транспортного налога) запорожцы заплатили 7 миллионов гривен.

Кроме этого, в местные бюджеты поступило 15 миллионов гривен рентной платы за пользование недрами, что превышает уровень прошлого года на 19%.


Комментарии читателей