Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Дівчина із Запоріжжя — вона як Сонце, що запалює зірки!
Поделиться

Это стихотворение Ирина Ярко прочитала после того, как ее наградили дипломом конкурса «Господиня свого краю-2016» в номинации «Жінка — громадський діяч»

Дівчина із Запоріжжя —  вона як Сонце, що запалює зірки!

Ти – жінка!

Ти – жінка! Берегиня свого роду.
Ти – сонце, що запалює зірки.
Ти – моя радість. Ти – моя погода,
І де б не йшов, зі мною завжди Ти!

Ти – дорога, улюблена, кохана.
Ти – ненька. Ти – бабуся. Ти – сестра.
Ніжна. Прекрасна. Гармонійна і жадана,
Така у цьому світі Ти одна!

Нехай для тебе небо голубіє.
Хай янгол захищає від тривог.
Ти – жінка. Ти – моя надія.
Тебе з любові змайстрував для світу Бог.

Дівчина із Запоріжжя —  вона як Сонце, що запалює зірки!

Ирина Ярко родилась 6 марта 1993 года. В июне 2015 года с отличием окончила Классический приватный университет (Запорожье), получила степень магистра по специальности «Журналистика». Сейчас работает корреспондентом радио «Формат», преподавателем журналистики в Запорожском классическом лицее и медиатренером в Первой детской телешколе Запорожья.

Профессиональный путь журналиста девушка начала еще будучи студенткой Института журналистики и массовой коммуникации. Была журналистом в интернет-издании «Молодь» (Киев), писала статьи для запорожского журнала «Невеста», впоследствии готовила материалы для львовских газет «Найкращі жіночі історії», «Скарбничка щастя» и «Акварелі долі».

«Самые женские истории», «Копилка счастья» и «Акварели судьбы». Была корреспондентом на запорожском телеканале «Вільний простір» (ВПТВ), занимала должность редактора в газете «Українська справа. Запоріжжя».

В свое время была членом Всеукраинской общественной организации «Європейська молодь України», впоследствии возглавила общественный сектор в Запорожской общественной организации «Місто Z». Летом 2014 стала одной из основательниц Запорожской молодежной общественной организации «Небо без границ», где и сейчас занимает должность вице-президента и главы пресс-службы организации. В 2015 возглавила общественную организацию «Молода просвіта. Запоріжжя».

Занимает активную общественную и жизненную позицию, сотрудничает с волонтерами, общественными активистами, представителями местного самоуправления, предпринимателями и органами государственной власти.

Постоянно помогает детям, лишенным родительской опеки, детям из малообеспеченных семей, а также детям с особыми потребностями. Сотрудничает с такими интернатами, как Запорожский областной дом-интернат для мальчиков с нарушением умственного развития, Запорожская областная детская психиатрическая больница, Запорожская школа-интернат «Рассвет», Гуляйпольская специальная общеобразовательная школа-интернат. Вела кружок по журналистике для детей из Запорожской общеобразовательной санаторной школы-интерната № 7.

Ирина — организатор и участница патриотических воскресников (вместе с единомышленниками красили скамейки на центральной площади города и остановки в национальные цвета), субботников, направленных на благоустройство города Запорожье, а также «EcoStep» (уборка в заповеднике на острове Хортица).
Была волонтером Всеукраинского марафона написания писем в защиту прав человека. «Волонтерила» на акции «Гепатит «С» излечим. Заботимся о здоровье по-новому!». Является постоянным волонтером акции «День Европы» в г. Токмак (Запорожская область). Также была волонтером в Запорожье в рамках Всеукраинского тура Потапа и участников проекта «Голос страны. Дети» — «Потап и дети».

Активная участница запорожского Майдана. Одна из организаторов студенческого марша мира, марша универов. Организатор детских и молодежных фестивалей, квестов: «ДивоГрай», «Ні пуху, ні пір’ячка», «Pisok», «Zstory», «Марш вишиванок до Дня Героїв».

А ещё Ирина Ярко пишет поэзию, прозу, готовит к выпуску собственный сборник стихов. Участница, победительница, призер различных международных, всеукраинских, областных и городских конкурсов. Имеет множество грамот, дипломов, наград и наград. Как она только всё успевает?!

Дівчина із Запоріжжя —  вона як Сонце, що запалює зірки!

Дівчина із Запоріжжя —  вона як Сонце, що запалює зірки!

Фото автора


Комментарии читателей