Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пограничников из Запорожской области соблазняют долларами по несколько раз на день
Поделиться

Только за сутки пограничники зафиксировали 8 фактов попытки дачи средств за принятие противоправных решений. В частности, в двух случаях мзда предлагалась в контрольном пункте въезда/выезда «Чонгар» пограничникам Бердянского отряда.

Пограничников из Запорожской области соблазняют долларами по несколько раз на день

— Во время пересечения административной границы с временно оккупированной территорией АР Крым гражданка Украины пыталась за неправомерную выгоду в размере 100 долларов США договориться с пограничниками Бердянского отряда за пропуск гражданки России без соответствующих документов, — сообщает подробности «Индустриалке» помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока. — А через несколько часов, в этом же КПВВ, другая наша соотечественница пыталась также решить «вопрос» за 100 долларов США. Эту сумму она предлагала за беспрепятственное пересечение админграницы автомобилем без доверенности на право управления.

По всем случаям офицеры внутренней и собственной безопасности подготовили и направили материалы для внесения информации в ЕРДР.

— В Государственной пограничной службе Украины продолжается работа по совершенствованию системы подготовки персонала и разъяснения норм антикоррупционного законодательства, — подчеркивает Максим Сорока. — Кроме того, с целью мотивации персонала, который отказался от получения неправомерной выгоды и участия в противоправной деятельности, осуществляется поощрение в виде благодарностей, грамот, денежной премии и снятия ранее наложенных взысканий. Следует также отметить эффективную работу офицеров внутренней и собственной безопасности, меры которых положительно повлияли на количество отказов от неправомерной выгоды.


Комментарии читателей