Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Стало известно, какими продуктами чаще всего травятся запорожцы
Поделиться

Стало известно, какими продуктами чаще всего травятся запорожцыВ Запорожье заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 9,2%.

Как сообщила и. о. главного государственного санитарного врача Запорожья Светлана Власова, за неделю зарегистрировано 79 случаев, из них дети составляют 58,2% (46 случаев). Наибольший удельный вес в структуре детской заболеваемости составляют неорганизованные дети – 65,2% (30 случаев).

В 82,3% случаев ОКИ фактором передачи стали пищевые продукты. Основными являются молочная (38,5%), мясная (27,7%) и рыбная (10,8%) продукция.

С нарушением правил хранения и приготовления в домашних условиях продуктов питания связано 66,2% случаев ОКИ.

18,5% случаев ОКИ связаны с продуктами питания, приобретенными на стихийных, 15,4% — на стационарных рынках города.


Комментарии читателей